欢迎访问江苏省原子能农学会网站!   加入收藏
  •  当前位置首页 > 新闻动态
    新闻动态  
    学会新闻  
    通知公告  
    行业新闻  
     
    新闻动态
    江苏省原子能农学会秘书长赵永富研究员应邀参加第二十九届江苏科普周高端科普报告会
    发布时间:2017-12-5 15:38:03  浏览次数:

    2017年5月22日至5月23日,2017年全国科技活动周暨江苏省第二十九届科普宣传周科普报告会分会在镇江举行。本次镇江分会会由江苏省科协举办,镇江市科协组织,活动主题为“科技强国,科创圆梦”。分会深入宣传五大发展理念,围绕创新驱动发展战略,大力普及宣传“大众创业、万众创新”的重要意义,集中向公众展示介绍一批重大科技创新成果,积极宣传科技扶贫成就,让公众特别是青少年在展示交流中,感受前沿科技魅力,提高科技兴趣。同时,大力倡导科学文明生活方式,深入实施生态文明建设工程,宣传科学文明生活方式。
      省原子能农学会秘书长、装备所副所长、核农研究室主任赵永富研究员应邀参加了此次大会,并分别在京口区健康社区、京口区江一社区、润州区京几路社区和润州区万科社区做了四场报告。在《辐照食品与食品安全》的报告中,赵永富研究员结合当前日常生活的食品废弃物与放射性的关系,以日本福岛核电站事件为例,深入浅出的讲解了核泄漏对中国的影响以及辐照安全和食品安全的重要性,并普及了日常生活中食品识别和自我保护的一般方法,为镇江人民送去精神食粮,基层反响热烈。
      本次报告会深入实施创新驱动发展战略,大力普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养,为实现“两聚一高”目标、建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。


    上一篇: 秘书长赵永富研究员参加Miller Conference 2017 第30届辐射化学会议
    下一篇: 学会会员汪敏等同志获“全国核农学青年科技工作者学术交流会”论文奖
    Copyright (c) 2017 江苏省原子能农学会  版权所有  网站入网许可证:苏ICP备17067366号地址:南京市玄武区钟灵街50号  电话:025-84390435  网址:www.jsyzn.org.cn

      技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理

    您是本站第26031位来客!