欢迎访问江苏省原子能农学会网站!   加入收藏
  •  当前位置首页 > 学术交流
    学术交流  
    学术会议  
    专家交流  
     
    学术交流
    学会承办全国青年科技人员诱变育种学术交流会
    发布时间:2020-12-15 17:03:57  浏览次数:

    20201212日至13日,由中国原子能农学会主办,江苏省原子能农学会和江苏里下河地区农业科学研究所承办“青年科技人员诱变育种学术交流会”在江苏扬州顺利举办。来自全国各地100多位专家、学者参加了大会,并进行了大会交流。

    在开幕式上,学会理事长李爱宏研究员致欢迎词、中国原子能农学会理事长刘录祥研究员致开幕词。刘录祥研究员和李爱宏研究员分别作了新时代农作物诱变育种的思考、基于诱变技术的稻瘟病抗性种质创制及应用的特邀报告。








    大会共征集收录论文30篇,涵盖小麦、水稻、经济作物、花卉等作物的诱变育种进展和新型诱变技术。15位青年科技人员作技术报告、与参会人员交流了研究进展和工作经验。

    会议还组织专家参观了江苏里下河地区农科所核技术应用研究室及万福育种基地,了解辐照加工、兰花组培快繁及育种基地工作情况。促进了全国辐射诱变育种科研人员在育种方法及技术创新的交流。

           

          



    上一篇: 没有了
    下一篇: 没有了
    Copyright (c) 2017 江苏省原子能农学会  版权所有  网站入网许可证:苏ICP备17067366号-1 地址:南京市玄武区钟灵街50号  电话:025-84390435  网址:www.jsyzn.org.cn

      技术支持:南京网站建设-成旭通    

    您是本站第69155位来客!